5/30クリーン活動

みんなで暑い中、道路ゴミ拾い・バス停の掃除などガンバリました。

大下条小学校交流会

6/8大下条小学校 代表委員会の生徒さんが来園し短い時間でしたが一緒にゲームを行いました。元気でかわいらしい子供さんたちとのふれあいは、本人はもちろんまわりの人たちにも元気をもらえるような気がします。また来てくださいね。

ほっと♥ひといき

6月7日 昔の写真を見ることの大好きなHさん。50年前の写真集に夢中。西日が差し始めたころのにこりほっと(^ ^)でした。

ひがしりょうのひとこま

【にこりほっと】Sさんが甲斐甲斐しく介助を行なってくれました。Kさんが食事後掃除機をかけてくれました。いつもみなさんに助けられています。ありがとう

阿南富草寮レクレーション(6/9)

来賓Bチームとして参加し、優秀な成績をおさめ、楽しんできました。

梅漬け

ご家族のHさん宅からたくさんの梅漬けを頂きました。大きな梅で半分に切って本日のお昼のカレーの付け合せに頂きました。暑い夏には、さっぱりとしたものが合いますね。梅漬けは手間も時間もかかり大変です。貴重なものをありがとうございました。

ご寄附をいただきました

家政グループのクッション作りに欠かせない綿を(株)トーカイ様(松本支店)より頂きました。利用者さんが張り切って取り組める作業材料であり、心より感謝もうしあげます。

出来上がった編みクッションも好評販売です(^.^)

5/16 阿南富草寮との交流会

毎年恒例の交流会がホールで開催され、レクレーションと茶話会で楽しいひとときを過ごしました。紙相撲では利用者さんよりも職員が楽しんで(興奮?)いました。

阿南学園創立記念日

阿南学園は平成30年5月1日創立60周年を迎えました。当日の昼食は、60年前の5/1と同じメニュー、「againメニュー 酢豚とお赤飯」でお祝いしました。古いアルバムをめくると若かりし頃の職員利用者さんの懐かしい写真がいっぱい貼ってありました。

第41回阿南町 駅伝大会

4月29日の阿南町駅伝に今年も参加してきました。今年は利用者さんも一緒にタスキをつないでくれました。利用者さんは2区を走り、職員よりも速く走ってくれました。その甲斐あって阿南学園は総合順位15位でゴールできました。

南寮花見

4/10に南寮で花見を行ないました。泰阜村の桜を見にマイクロバスでドライブに出掛けました。天気も良くきれいな桜が見れました。お昼もおいしいお弁当をみんなで楽しくいただきました。

就労支援センター 事務所連絡先

a-yawaragi@circus.ocn.ne.jp